学校加快推进师范类专业认证工作

         2022-01-06        10

2022年,河南省师范类专业认证引入竞争机制,对专业办学条件、内涵建设及认证理念的落实提出了更高的要求。我校美术学、音乐学、数学与应用数学三个专业参加今年的师范类专业第二级认证申报。近期,学校采取多种举措,统筹协调,凝聚合力,加快推进师范类专业认证工作。相关学院利用假期时间积极开展各项工作。

14日下午,教学质量管理办公室组织相关学院认证工作负责人召开了认证工作推进会,会上各专业交流了自评报告撰写、修改及认证工作目前进展情况,教学质量管理办公室就各专业提出的问题进行了解答,对工作整体部署及下一阶段工作重点进行了说明和提醒。教学质量管理办公室主任王小燕指出,要明确责任,强化担当,对照认证要求和标准,进一步理清工作思路,细化工作规划;特别是一些新要求或工作弱项如合理性评价、达成情况评价及持续改进报告、见习研习等,要重点对待,保证质量,争取顺利通过竞争性申请及二级认证。

15日下午,教学质量管理办公室组织召开了师范类专业认证自评报告评审会,教务处、人事处、财务处、学生处等相关单位及校内认证专家对各专业自评报告进行审核和研讨。

下周,教学质量管理办公室将组织专门人员对各专业认证相关工作完成情况进行不定期督查和进一步协调服务,确保认证工作快速有效推进;同时,进一步解放思想,开拓思路,以专业认证为契机,推动专业内涵建设。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】