我校召开迎接教育部本科教学工作审核评估动员会

卢欣欣        2019-09-29        166

9月28日下午,校迎接教育部本科教学工作审核评估动员会在至善会堂召开。校领导王云彪、李义凡、苏宇、杨箴红、毛健民、周立华、吴征、陆相欣、程秀波、许述敏,学校各职能部门、教学院部千余名教职员工参加会议。校长李义凡作动员报告,会议由党委书记王云彪主持。

李义凡以《以审核评估为契机,全面提高人才培养质量,加快推进高水平应用型大学建设》为题,对我校迎接教育部本科教学审核评估工作做动员部署。李义凡指出,要清醒认识审核评估工作的形势,以时不我待的紧迫感,坚定信心、鼓足干劲、加快推进迎评工作;要深刻认识迎接和开展审核评估工作的意义,顺利通过审核评估关乎学校办学声誉,关乎学校能否获得更多的办学资源,关乎学校能否实现提升办学层次、创建高水平应用型大学的目标,关乎每位教职员工切身利益。

李义凡指出,要全面理解主体性原则、目标性原则、多样性原则、发展性原则、实证性原则“五原则”总体要求;准确把握“五个度”的工作重点,认真做好定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及学校自选特色项目等7个审核项目的自查自建工作。

李义凡强调,全校各部门要从思想上高度重视、严肃对待,广泛宣传、层层动员,不断强化责任意识、担当意识;工作上立即行动,召开动员会标志着我校打响了审核评估工作的“发令枪”,全体教职员工必须立即行动起来,全身心投入到审核评估工作中去;方法上统筹协调,要把审核评估作为学校今后两年的中心任务重点推进,做到分工明确、责任清晰,相互配合、密切协作。

就扎实推进迎接教育部本科教学审核评估工作,王云彪强调要明确审核评估重大意义,坚定必胜的信心决心,加强组织领导,强化责任落实,加强督查指导,注重协同推进。以时不我待的危机感、只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的责任感,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风投入到审核评估工作中去,打赢这场“攻坚战”,为建设高水平应用型大学奠定坚实基础。