我校召开本科教学工作审核评估第一阶段总结暨第二阶段动员会

卢欣欣        2019-11-15        154

11月13日下午,学校在办公楼五楼党委会议室召开本科教学工作审核评估第一阶段总结暨第二阶段动员会。校长李义凡、副校长陆相欣出席会议,学校所有职能部门负责人、二级教学院部院长(主任)参加会议,会议由陆相欣主持。

会上,各二级教学院部院长(主任)就第一阶段宣传动员、任务分解、《审核评估工作方案》和审核评估有关材料的学习情况等主要工作进行了汇报。重点汇报了各单位在第一阶段工作中发现的问题和第二阶段工作设想。教务处副处长陈亚红通报了2019届毕业生毕业论文检查情况,副处长赵宇通报了上学期期末考试及试卷检查情况,处长常加忠就审核评估第二阶段的重点工作进行了说明。

李义凡对评建办、校内各单位,特别是各学院第一阶段审核评估的工作给予充分肯定。他指出,第一阶段的工作开展的很扎实,各学院以认真负责的精神,精益求精的态度,开展了大量的工作,成效显著。李义凡强调,要进一步明确审核评估对于促进学校全面发展的重要意义,并就审核评估第二阶段的工作开展提出“六个进一步”的工作要求:进一步深入动员师生、研究指标体系特点、严格教学管理;进一步明确工作重点;进一步细化任务分解;进一步加强对外交流;进一步加强统筹协调;进一步增强大局意识和责任感。

副校长陆相欣强调要加强责任感、危机感,进一步统一思想、提高认识、转变观念,实现“人人了解评估、人人关心评估、人人重视评估、人人参与评估”的目标,在总结第一阶段宣传动员工作经验的基础上,查问题,找差距,扎实推进第二阶段自查、摸底、整改相关工作。

同时,陆相欣就师范生教学技能大赛、教师课堂教学大奖赛决赛、一流专业建设、基层教学组织建设、精品在线开放课程建设、虚拟仿真实验教学项目建设等工作作了进一步的安排部署。