我校举办首届质量文化周

姚遥        2021-01-04        264

202114日,教学质量管理办公室、教务处联合举办的“周口师范学院首届质量文化周”系列活动拉开帷幕。活动内容主要包括:问卷调查教职工质量管理认知现状、传播宣传质量管理和质量文化知识、开展质量文化讲座、发布质量简报、上线教学质量管理办公室官方微信公众号等。

近年来中共中央、国务院、教育部出台了一系列高等教育政策文件,明确要求把人才培养水平和质量作为评价大学的首要指标。在当前新形势下,高校加强内部质量保障和质量文化建设已成为当务之急。质量文化周活动旨在普及质量文化知识,进一步强化全体教职工质量意识,逐步将提高人才培养质量内化为全校师生的共同价值追求和自觉行动,形成有周师特色的质量文化,切实提升教育教学质量。