我校邀请省评估中心副主任张新民教授作专题报告

         2021-01-07        10

16日,学校邀请河南省评估中心副主任、评估认证专家张新民教授来校就教学质量保障系统建设作专题报告。在校校领导、职能部门负责人,教学院部书记、院长(主任)、副院长(副主任)、教务办主任、教研室主任,教务处、教师教学发展中心、教学质量管理办公室全体人员参加报告。报告由副校长陆相欣主持。

张新民教授作了题为《地方高校本科教学质量保障系统集成与制度密码》的报告,从质量是高等教育发展主题、质量保障系统集成与内容、把握评价与改进制度密码三个方面,围绕什么是质量、什么是标准、质量保障系统构成的关键和重点、基于产出导向的评价与改进等要点,具体结合人才培养新范式、课程体系建设、专业认证、基于产出导向的评价与改进等详细解读了如何建设教学质量保障系统,指明了高校教学质量保障系统建设要适应新形势、明确新要求、建立新机制、提升新质量。

陆相欣在总结讲话时指出,张新民教授的报告内容翔实、理念先进、案例丰富,既有深度广度又有极强的针对性,对深刻把握教学质量保障内涵,构建以学生为中心的教学质量保障系统具有重要的指导意义。要求各单位要认真学习此次报告内容,积极探索适应学校办学特色的教学质量保障与监控体系,着力提升人才培养质量。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】