我校组织参加教育部新一轮本科教育教学审核评估实施在线辅导答疑活动

姚遥        2022-03-22        163

318日上午,我校在行政楼三楼会议室组织参加教育部高等教育教学评估中心举办的“新一轮审核评估实施在线辅导答疑活动”。副校长陆相欣出席活动,学校审核评估评建小组成员,教务处全体人员参加活动。

会议由教育部高等教育教学评估中心院校评估处处长盛敏主持。教育部教育教学评估中心主任范唯介绍了新一轮审核评估实施政策背景及“十四五”审核评估工作安排,强调高校要将审核评估当硬事干、当重事干、当常事干。教育部教育督导局评估监测处处长魏欢解读了新一轮审核评估实施政策背景及“十四五”布局安排。大连理工大学副校长朱泓解读了“两类四种”评估分类在以评定向、促进学校特色发展方面的总体设计和谋划。上海交通大学、安徽大学、常熟理工学院、衢州学院四所高校分享了开展审核评估工作的做法及体会。江苏省教育厅高教处处长邵进介绍了如何立足区域经济社会发展和高等教育实际,做好本省的“十四五”评估规划的思路和经验。会后,专家对各高校提出的代表性问题进行了解答。

通过线上学习,有助于学校全面理解了新一轮审核评估工作的思想理念、制度设计、核心用意。我校将按照新一轮审核评估的指导思想,逐步展开新一轮审核评估工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校高质量内涵式发展。