我校组织教师参加教育部教育质量评估中心专题培训

姚遥        2022-08-04        106

为进一步推动本科专业落实产出主线和评价机制底线要求,指导一线教师在教学实践工作中切实落实产出导向,教育部教育质量评估中心于84日上午召开了“面向产出的课程大纲制定与课程目标评价”线上专题培训会议。我校全体教师参加培训,各教学院部教学副院长(副主任)、负责认证工作副院长、教务处相关人员、教学质量管理办公室全体人员在行政楼三楼会议室集中参加培训。

会上,工程教育认证专家、原华东理工大学教务处处长乐清华作了《面向产出的教学大纲设计&课程质量评价》的专题报告。工程教育专业认证专家、南京大学博士生导师陈道蓄教授结合《计算机问题求解》课程教学改革经历,作了《以学生为中心的课程设计与建设》专题报告。

本次培训聚焦一线教师教学实践中与面向产出直接相关的课程大纲制定、课程目标评价等基础性工作,专家们详细讲解了课程和教师层面如何落实面向产出的有关要求,介绍了如何开展面向产出的课程大纲制定与课程目标评价工作,并分享了面向产出的课程改革经验,对推动我校教师做好面向产出的思想准备、文件准备和教学改进工作行动准备,强化专业内涵建设起到了很好的推动作用。