我校参加教育部“本科教育教学质量检测体系建设”专题培训

姚遥        2023-02-15        77

2月15日,我校在办公楼五楼会议室参加教育部“本科教育教学质量监测体系建设”线上专题培训会。各教学院(部)副院长(副主任),教务处、教师教学发展中心负责人,教学质量管理办公室全体人员参加培训。副校长刘伟出席培训会。

培训会上,教育部教育质量评估中心邀请清华大学、厦门大学等高校专家,分别围绕“开展本科教育教学质量监测,推进高等教育高质量发展”“《全国普通高校本科教育教学质量发展报告(2021-2022年度)》解读”等6个主题进行培训解读。

基于高等教育质量监测国家数据平台数据采集形成的《普通高等学校本科教学工作状态数据分析报告》《本科教学质量报告》,是国家开展审核评估、专业认证的重要数据资料。此次培训,对推动我校全面落实新时代本科教育教学质量要求,做好高等教育质量监测国家数据平台数据统计、填报和分析工作,夯实学校新一轮审核评估工作基础、促进学校人才培养质量提升具有积极意义。