聚焦质量提升 建设质量文化--我校第三届质量文化周顺利举办

高楠        2023-03-08        115

为全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,强化高校内部教学质量保障体系建设,加强质量文化建设,构建自觉、自省、自律、自查、自纠”质量文化。学校227日至3月5举办周口师范学院第三届质量文化周。本文化周以产出导向”为主题,分校院两个层面开展,实现校院联动、合力育人聚焦学校教学质量整体提升

教学质量管理办公室通过微信公众号--ZKNU教学质量管理办公室、宣传展板解读“产出导向”理念,帮助教职工了解质量文化内涵树立教学质量意识学院围绕“如何贯彻立德树人根本任务,加强课程思政建设”“如何改革线下课堂教学方式,提高课堂教学质量”“如何激发学生线下课堂学习动力,提高课堂学习成效”三个主题开展“线下课堂教学”教研活动,通过课堂教学改革创新提高教学质量。同时校院两级教学督导对近三年新进教师开展专项听评课,对新进教师课程把好质量关,帮助青年教师站好站稳讲台。

2020年起,学校已经举办了三届质量文化周活动,普及质量文化知识,将质量保障理念贯穿到教育教学全过程、各环节。下一步,学校将以审核评估和专业认证为契机,完善教学质量保障体系,促进质量文化知识深入人心,推动学校高质量发展。