副校长刘伟到职能部门开展深度访谈模拟演练

姚遥        2023-10-08        55

为进一步做好学校审核评估工作,107日,副校长刘伟到党委宣传部、人事处、科研处、发展规划处、学生处与相关职能部门负责人开展深度访谈模拟演练。

刘伟指出,深度访谈是评估专家通过有目的、有计划地与参评学校有关人员进行深入交谈获取评估信息的一种方法,是证实判断、查找问题的一种手段。各部门负责人要对本部门围绕审核评估指标体系开展工作的情况、特色亮点了然于心,分析存在问题和困难并有所思考。访谈中要注意谈话方式,紧扣专家问题进行交谈,访谈后要认真梳理总结。

刘伟立足各部门相关工作,从顶层设计、实施路径、取得成效、存在问题以及改进措施等方面与部门负责人进行深度访谈。针对模拟演练中存在的不足、应注意的事项、改进优化的办法等,提出了意见和建议。