学校召开本科教育教学审核评估迎评动员会

姚遥        2023-11-15        21

为进一步统一思想、坚定信心、凝心聚力,高质量完成审核评估工作,11月15日上午,学校在音乐厅召开本科教育教学审核评估迎评动员会。张宝强、程秀波、吴征、许述敏、陈喜玲、迟彦、刘伟等在周校领导出席会议。校党委副书记苏宇主持会议。学校全体中层干部全体联络员评建办公室、教务处工作人员参加会议。

校长张宝强在动员讲话中指出,学校启动本科教育教学审核评估工作以来,全校上下凝心聚力,积极行动,以饱满的工作热情和务实的工作态度,扎实推进各项工作,取得显著成效。当前,学校即将接受教育部专家的全面检阅、全面评估,全校师生员工要以更高的思想认识、更大的信心决心、更强的责任担当,全力以赴打赢审核评估“攻坚战”,为建设师范特色鲜明的高水平应用型大学再立新功、再创佳绩。

就高标准、严要求、高质量做好审核评估工作,张宝强提出三点要求。一是认识必须再提高,千万不能有半点轻视。审核评估直接关系学校的办学声誉、办学资源,也直接影响个人的职业发展、切身利益。每一个部门、每一名同志都要在思想上高度重视、在认识上高度统一、在行动上高度自觉,切实增强使命感、责任感、紧迫感,强化时间观念、进入实战状态,确保审核评估工作高站位推动、高质量完成。二是任务必须再明确,千万不能有丝毫懈怠。各单位要牢牢把握时间节点,针对发现的问题,精准制定整改措施,确保件件有落实,事事有回应。各二级学院要对照岗位职责和工作分工,制定具体实施方案,把工作做全、做细、做实。评建办公室、校长办公室、教务处等部门在相关校领导的带领下,要进行一次全要素、全流程演练,确保线上考察、进校考察的各个流程、各个环节高效率衔接,确保各项安排不出纰漏、不留死角、不留盲区,营造最好的氛围、创建最佳的环境、展现最优的状态。三是责任必须再压实,千万不能有任何侥幸。评估期间,校领导和全校干部师生要处于随时待命状态,任何单位和个人都不能有侥幸心理,更不允许以任何理由推诿扯皮、影响评估工作。全校师生员工要找到自己的坐标、明确自己的职责、做好自己的工作,定好位、站好岗、做好事,做到守土有责守土负责、守土尽责。

张宝强还就迎评工作纪律作出专门强调。

就贯彻落实好会议精神,苏宇提出三点意见。一要进一步坚定信心决心,增强责任意识,将会议精神转化为实际行动;二要进一步突出实干实绩,一级抓一级,层层抓落实,构成上下联动、部门启动、全员参与的工作格局,有序推进审核评估各项工作高效完成;三要进一步强化保障保证,拿出战时状态、战斗精神,以最佳的状态、饱满的热情迎接评估,力争以优秀成绩通过审核评估。

会上,副校长刘伟详细解读了学校《本科教育教学审核评估自评报告》,并对重点工作进行了安排部署。化学化工学院、经济与管理学院、教务处负责同志围绕迎评工作分别作了发言。