学校组织参加普通高等学校本科教育教学评估专家入库线上培训会

姚遥        2024-03-25        10

321日,教育部教育质量评估中心开展普通高等学校本科教育教学评估专家入库线上培训。学校推荐的审核评估专家、项目管理员、秘书在行政楼五楼会议室集中参加培训。

此次培训持续时间1天半,培训由教育部教育督导局和教育部教育质量评估中心领导、评估机构负责人、评估方案研制核心专家和评估实战经验丰富专家,从不同维度介绍解读高校评估政策背景、理念标准、程序方法和工作要点。同时,本次培训提供11门新一轮审核评估专家实操层面的微课视频,供参培人员自主学习。

通过培训,参训人员了解和掌握了高校评估基本情况,知晓了高校评估“为何评”“评什么”“怎么评”,获得了进入“普通高等学校本科教育教学评估专家库”资格。